domenica 29 gennaio 2012

Risotto formaggio e pere

Rubo questa ricetta al papà del mio ragazzo. Ho assaggiato questo risotto oggi a pranzo: ottimo! Ingredienti: scalogno Olio e burro Riso carnaroli Formaggio valdobbiadene Pere abate (1 pera ogni tre persone) Grana padano grattugiato Un bicchiere di vino bianco Brodo di carne, q.b. Come per ogni risotto che si rispetti, preparate il soffritto di scalogno con un poco di burro e di olio. Fate tostare il riso, poi aggiungete le pere pulite e tagliate a tocchetti. Sfumate con il vino bianco. Aggiungete poco per volta il brodo, mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 10 minuti aggiungete il formaggio tagliato a cubetti. Portate a cottura il riso continuando ad aggiungere brodo. Quando il risotto è al dente spegnete la fiamma e mantecate con una noce di burro ed il grana grattugiato. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire. Delizioso....

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