mercoledì 11 aprile 2012

Fonduta di Colomba

Cosa fare con la colomba che avanza dal pranzo di Pasqua? Riportarla in tavola non è carino... allora meglio rivisitarla! Semplice semplice: preparate una crema pasticcera leggera. Io metto a bollire mezzo litro di latte con qualche goccia di estratto di vaniglia, nel frattempo sbatto tre tuorli d'uovo con tre cucchiai di zucchero con una frusta e li monto finchè diventano un composto spumoso. Aggiungo un cucchiaio di farina mescolando bene, poi verso piano piano metà del latte mescolando per non creare grumi. A questo punto verso il composto nella casseruola con il restante latte e rimetto sul fuoco. Attendo che riprenda il bollore, sempre mescolando, poi spengo e lascio raffreddare. Se invece siete dei super golosi, prendete metà della crema pasticcera così preparata e aggiungete cioccolato a scaglie. Avrete quindi due creme: una gialla e una scura. con pochissimo sforzo la presentazione sarà spettacolare! Prendete quindi la colomba Flamigni tagliatela a pezzettini quadrati, se riuscite tutti uguali. Prendete quindi un piatto con tre ciotoline: in una mettete la crema pasticcera, nell'altra la crema pasticcera al cioccolato e nella terza i cubetti di colomba. Aggiungete una forchettina da fonduta e... servite in tavola! Con pochissimo sforzo un grande effetto. Delizioso...

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