giovedì 19 aprile 2012

Colombamisù

Altra idea per terminare la colomba pasquale avanzata: rivisitarla come un tisamisù! La crema al mascarpone però trovo sia troppo pesante per accompagnarsi alla colomba, allora ho pensato di sostituirla con la panna montata. Semplice semplice: montate la panna con uno sbattitore elettrico. Se la preferite più dolce aggiungete un cucchiaio di zucchero. Prendete quindi la colomba Flamigni (io preferisco una colomba senza canditi...) tagliatela a pezzettini e inzuppatela a scelta o con il caffè o con un liquore tipo marsala all'uovo  (se il dolce è destinato agli adulti) oppure con succo di frutta se ci sono bambini.
Preparate nel bicchiere in cui servirete il dolce uno strato di colomba inzuppata, uno strato di panna montata, spolverizzate con cacao amaro, poi uno strato di colomba, uno strato di panna montata, uno strato di cacao amaro e via così fino a riempire il bicchiere. Sull'ultimo strato non mettete il cacao, altrimenti la panna lo assorbe... mettete in frigorifero e prima di servire spolverizzate di cacao. Delizioso....

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