sabato 16 agosto 2014

Pane integrale di farro

Il Bimby è veramente il massimo per fare il pane.... oggi ho sperimentato l'impasto semi integrale e il risultato è sorprendente!  Nel boccale ho inserito 300g di acqua, 30g di olio, 20g di zucchero, 300g di farina integrale di farro Prometeo, 300g di farina bianca, una bustina di lievito secco, 10g di sale. Ho poi impastato 2 minuti vel.spiga e poi ho lasciato lievitare nel forno acceso a 50gradi per velocità. Cotto a 220gradi per 15 minuti.  Delizioso........

lunedì 11 agosto 2014

Pasticcio di porri

Pelare e tagliare a cubetti due patate. Pulire e tagliare a rondelle 4 porri. Sciogliere in una casseruola 40g di burro, unire porri e patate, aggiustare di sale e pepe, insaporire qualche minuto, aggiungere 5 cucchiai di acqua e cuocere con coperchio 10 minuti. In una terrina unire a 2 uova e un albume un bicchiere di latte, 100g di ricotta, 3 cucchiai di grana grattugiato e 100 g di prosciutto cotto a dadini. Mescolando con la frusta aggiungere i porri e patate cotti. Mettere il tutto in una tortiera precedentemente imburrata, dopo una spolverata di grana grattugiato cuocere a 200gradi 30 minuti. Delizioso. ....