sabato 7 novembre 2015

Cheesecake al torrone

Purtroppo il torrone che ci regalano a casa mia avanza sempre.... e bisogna trovare metodi alternativi per utilizzarlo!
Questa cheesecake è un'ottima soluzione, deliziosa anche se, lo ammetto, non bellissima.

La lista ingredienti e la preparazione vanno di pari passo:

tritare 250g di Torrone.
tritare 80g di cioccolato fondente ( io non avevo le gocce di cioccolato, se le avete vanno ben
mettere in ammollo nell'acqua 12g di colla di pesce, strizzarla bene e scioglierla in 30g di panna
Montare a neve 250g di panna
Mescolare, fino ad ammorbidirla, 250g di ricotta con 20g di panna.
Unire tutti gli ingredienti appena elencati e posizionarli sopra la base per cheesecake (ho utilizzato la solita base che faccio in questo caso: 300g di biscotti Digestive tritati e uniti a 100g di burro fuso, stesi poi nella tortiera sulla carta forno e lasciati in frigorifero almeno 30 minuti a solidificare.
La torta deve rimanere in frigorifero almeno 3 ore e poi... tutta da gustare!
Brutta, ma veramente buona!